112 - Feuerwehr und Rettungsdienst
Über die kostenlose Notrufnummer 112 erreichen Sie in Deutschland und allen EU-Ländern die nächstgelegene Rettungsleitstelle für die Feuerwehr und den Rettungsdienst. Dort können Sie medizinische Notfälle, Unfälle, Brände und sonstige Notsituationen melden.

Feuerlöscher

Anwendung von Feuerlöschern:
Jährlich enstehen in Deutschland ca. 200.000 Brände, davon ca. 30% im privaten Haushalt. Durch den richtigen Einsatz eines Feuerlöschers - der in keinem Haushalt fehlen sollte - besteht eine große Chance, Entstehungsbrände bereits im Keim zu ersticken und damit mögliche Brandkatastrophen zu verhindern.

Rettungsgasse

Die Seite befindet sich gerade im Aufbau und wird demnächst mit Inhalt gefüllt sein.

Rauchmelder retten Leben - Brandschutz und Brandprävention
Die meisten Brandopfer (70 Prozent) verunglücken nachts in den eigenen vier Wänden. Gefährlich ist dabei nicht so sehr das Feuer, sondern der Rauch.

Hausnummern

Wunschthema