Dräger Helm-Wettbewerb: Wie alles begann

Ende Juni 2013 wurden Björn Binasch, Falko Worm und Stephan Steinbacher von einem Bekannten angesprochen, dass die Firma Dräger aus Lübeck einen Wettbewerb für Feuerwehren für deren neuentwickelten Feuerwehrhelm HPS7000 ausgeschrieben hat.

Dräger Helm-Wettbewerb: Die Abstimmung

Nachdem alle 12 Gewinner-Feuerwehren ihr Fotoshooting durchgeführt hatten, wurden wir von Dräger gebeten, eins unserer 15 Bilder aus der Fotogalerie zu wählen, um damit in das anschließende Online-Voting zu ziehen.

Dräger Helm-Wettbewerb: Das Fotoshooting

Nach mehreren Telefonaten mit dem Fotografen und einigen organisatorischen Vorarbeiten fand dann am 08.09.2013 das Fotoshooting auf der Biogasanlage von Jürgen Göttsche in Bucken statt.

Dräger Helm-Wettbewerb: Die Helmübergabe

Die offizielle Helmübergabe durch die Firma Dräger fand am 04.04.2014 bei uns im Gerätehaus statt. Als Gäste konnten wir an diesem Abend zwei Mitarbeiter von der Firma Dräger, unseren Bürgermeister, unseren stellvertretenden Gemeindewehrführer, einige Ehrenmitglieder unserer Wehr und drei Kollegen von der Presse begrüßen.