Einsätze 2018

Auch im aktuellen Jahr kommen wir um Einsätze nicht herum. Lesen Sie hier mehr zu den bisherigen Einsätzen...

3/2018

In der Nacht am 31.07.2018 wurden wir um 02:49 Uhr unsanft von der Sirene und dem Meldeempfänger geweckt. 'Feuer Groß' lautet das Alarmierungsstichwort. Beim Eintreffen des 1. Fahrzeuges brannte ein Schuppen und eine Garage in voller Ausdehnung. Das Feuer hatte zu diesem Zeitpunkt auch bereits auf den Dachstuhl des Einfamilienhauses übergegriffen. Menschen kamen nicht zu Schaden. Die Kripo hatte die Brandursachenermittlung noch während des Einsatzes aufgenommenen. Eingesetzt waren die Wehren Innien, Böken, Bünzen, Bargfeld, Homfeld und Hohenwestedt mit der Drehleiter.

2/2018

Am 15.07.2018 begann der Sonntag für uns um 00:13 Uhr mit der Alarmierung wegen einem kleinen Böschungsbrand an der Bahnlinie nach Neumünster. Aufmerksame Anwohner bemerkten den Brand und alarmierten umgehend die Feuerwehr und begannen eigenständig mit dem Löschen mittels 2 Gartenschläuchen. Bei unserem Eintreffen am Einsatzort hatten die Anwohner den ca. 3 m langen brennenden Streifen bereits soweit gelöscht, dass wir nicht mehr tätig werden mussten.

1/2018

Am 05.01.2018 um 21:21 Uhr wurden wir aufgrund der großen Wassermassen der vergangenen Tage und Wochen zu einem Lenzeinsatz wegen einem vollgelaufenen Keller im Hunnenkamp in Böken alarmiert. Die auf dem Grundstück im Regenwasserschacht vorhandene Tauchpumpe konnte nicht gegen die nachdrückende Wassermenge gegenanpumpen. Grund dafür war ein erst am Nachmittag von einer Firma falsch oder defekt montiertes Rückschlagventil. Nachdem dieses entfernt wurde und der Keller entwässert wurde, normalisierte sich die Lage und der Einsatz konnte nach ca. einer Stunde beendet werden.