Offizielle Übergabe der neuen Feuerlöschpumpen für Böken u. Bargfeld

Am 14. Septemper 2014 wurden die beiden neuen Feuerlöschpumpen, sogenannte PFPN´s (Portable Fire Pump Normal Pressure) offiziell durch die Gemeinde Aukrug an die Ortswehren aus Böken und Bargfeld übergeben.

Dazu haben sich die Kameraden der Böker und Bargfelder Wehr, zusammen mit dem stellvertretenden Bürgermeister der Gemeinde Aukrug, Joachim Rehder, sowie je einem Mitglied des Böker und Bargfelder Ortsbeirates am Bargfelder Gerätehaus getroffen. Nach der Begrüßung durch den Bargfelder Wehrführer (zugleich auch unser Gemeindewehrführer), Harald Junge, hatte Joachim Rehder das Wort. Er ging kurz auf die Notwendigkeit von technisch einwandfrei funktionierenden Geräten bei der Feuerwehr ein, um im Ernstfall schnell und der Lage entsprechend reagieren zu können. Zusätzlich wünschten er uns alles Gute mit den neuen Pumpen, aber vor allem wenig Einsätze in denen diese Pumpen zum Einsatz kommen.

Die neuen Feuerlöschpumpen von der Firma Rosenbauer, sind auf dem technisch aktuellsten Stand und können bis zu 1.600 Liter Wasser pro Minute pumpen. Mit diesen neuen Pumpen werden die defekten und schon über 40 Jahre alten Tragkraftspritzen aus Böken und Bargfeld ersetzt.

• Pumpenuebergabe_01
  • Pumpenuebergabe_02