Aktives Mitglied

• Interessierst Du dich für die Arbeit der Feuerwehr?
  • Möchtest Du gerne im Team mit anderen Menschen eine gemeinsame Aufgabe bewältigen?
  • Liegt Dir die Sicherheit unserer Bürgerinnen und Bürger am Herzen?
  • Möchtest Du dich ehrenamtlich engagieren?
  • Siehst Du neue Aufgaben als Herausforderungen?
  • Möchtest Du Menschen und Tiere in Not- und Gefahrensituationen helfen und Sachwerte schützen?
Dann komm zu uns und unterstütze uns!

Bei uns wirst Du von Anfang an in eine vorbildlich funktionierende Kameradschaft aufgenommen, bei der sich Jeder auf den Anderen verlassen kann. Du wirst im Laufe der Zeit durch Deine Teilnahme an den Dienstabenden und den Besuch einiger Lehrgänge zu einer/m Feuerwehrfrau/mann von Grund auf ausgebildet.

Als aktives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Aukrug-Böken nimmst Du an allen Dienstabenden, Einsätzen sowie kameradschaftlichen Veranstaltungen teil.

Um in die Einsatzabteilung einer Freiwilligen Feuerwehr eintreten zu können, müssen verschiedene Voraussetzungen erfüllt sein. Dazu zählen unter anderem:
  • das Erreichen eines Mindestalters von 16 Jahren
  • die geistige, charakterliche und körperliche Eignung
  • sowie die Freiheit von gewissen Vorstrafen oder Maßregeln
  • der Wohnort oder die Arbeitsstelle befindet sich im Ausrückebereich der Feuerwehr

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, würden wir uns freuen, Dich auf einen unserer nächsten Dienstabende kennenzulernen. Wenn Du vorweg Fragen hast, nutze einfach das Kontaktformular, oder sprech einfach jemanden von uns an.